Вы здесь

Криогеника

Криогенные системы для научных исследований:

Cryogenic Ltd (www.cryogenic.co.uk)  – исследование физических свойств материалов в широком диапазоне температур (от 1000К до 1,6К) Squid – магнитометры высокой чувствительности и высокого разрешения. Возможность менять магнитное поле от очень слабого до 18Т.

Сухие (Cryogen Free) системы, и системы на жидком гелии. Большой выбор опций (вставки и датчики) для измерений на вибрирующих образцах, восприимчивости на переменном токе, сопротивления, эффекта Холла.

Lake Shore Cryotronics (www.lakeshore.com)  –один из старейших производителей криогенного оборудования и аксессуаров для исследований в области сверх низких температур. Предлагает широкий выбор температурных датчиков, приборов для контроля и мониторинга температуры, вибрационные магнитометры (VSM Systems), измерители магнитного поля, зонды и сенсоры основанные на эффекте Холла (Hall Probes and Sensors), мощные электромагниты и источники питания для них, инновационные разработки в области терагерц технологий (THz Technologies) для исследования химических, магнитных и электронных свойств материалов.

Cryomagnetics (www.cryomagnetics.com) – сверхпроводящие магниты и системы; исследовательские системы для изучения физических свойств материалов в широком диапазоне температур (от менее 2K до 325K). «Сухие» магниты (без использования жидкого гелия), датчики температуры, магнитного поля, специализированные дюары.

Cryoconcept (www.cryoconcept.com) – отделение фирмы, производящее сухие dilution refrigerator systems.

Cryo Industries of America (www.cryoindustries.com) – криогенные системы на жидком гелии, азоте, а также без использования сжиженных газов (сухие), криостаты, системы с микроманипуляторами; для исследования эффекта Мессбауера, для микроскопии на жидком гелии.

Nanomagnetics Instruments (www.nanomagnetics-inst.com) – системы для получения магнитных изображений высокого разрешения (до 50Hm) методом scanning Hall Probe Microscope (SHPM). Предлагаются системы для комнатной и низких температур (LT-SPM и LT-HPM) в диапазоне 30mK – 300K.

  • PPMS Compatible Atomic/Magnetic Force Microscope (PPMS, AFM/MFM)
  • Milli Kelvin Scanning Probe Microscope (mK SPM)
  • Low Temperature Scanning Probe Microscope (LT-SPM)
  • High Resolution Ambient AFM/MFM
  • Large Sample AFM
  • Aqua nc-AFM non-contact Atomic Force Microscope

Мы предлагаем интегрированные, модульные системы для экспериментов в области сканирующей микроскопии, как при комнатной температуре, так и в области сверхнизких температур. Эти системы оснащаются вставками (зондами) для многих видов микроскопии (SPM, STM, ATM, MFM, AFM, mK SPM и др.)

Криостаты, криогенные рефрижераторы

ColdEdge Technologies Inc. (www.coldedgetech.com) – криостаты закрытого цикла с температурным диапазоном от ниже 4К и до 1000К. Подбор разных систем охлаждения и большой выбор аксессуаров и опций позволяет предлагать системы для всех областей экспериментальной физики.

Используются как рефрижераторы Гиффорда-МакМагона, так и на пульсационной трубке. Окошки, откачные посты, турбомолекулярные насосы, держатели образцов, контроллеры, датчики температуры, манипуляторы, система устранения вибрации и многое другое подбираются в соответствии с задачами заказчика.

Attocube Systems AG (www.attocube.com) - криостаты с низкой вибрацией, не требующие жидкого азота или гелия; криостаты на жидком гелии, позиционеры высокой точности для низких температур и высокого вакуума с электронным контролем перемещения; криогенные вставки для AFM, MFM, SNOM, CFM, STM

Вспомогательное криогенное оборудование

Термоконтроллеры

Сосуды Дюара

Сверхпроводящие магниты

Гелевые и азотные ожижительные станции

Инжекторы, дозаторы, линии доставки жидких газов

Турбомолекулярные насосы

 

Мы предлагаем откачные посты и турбомолекулярные насосы всех основных производителей: