Вы здесь

Компания Q-Sense

Производит и предлагает приборы основанные на импедансном и диссипативном анализе пьезоэлектрических характеристик кварцевого кристалла : кварцевые микровесы для жидких и газовых сред для измерения веса молекул и пленок адсорбированных на поверхности кварцевого кристалла, оценки их структурных и вискоэластических свойств, кинетики взаимодействий. 

Основное применение – изучение взаимодействий биомолекул с поверхностями, кинетика формирования молекулярных слоев (т.е. исследования белков, липидов, биополимеров, полимеров, клеток, бактерий). 

  • Q-Sense E1 – простейшая система с одним сенсором. Даже эта система позволяет определять в реальном времени массу и структуру молекулярных слоев в процессе их формирования на поверхности сенсора. Исследование адсорбции и взаимодействий можно проводить при разных условиях эксперимента. 
  • Патентованная технология QCM-D (Quart zCrystal Microbalancewith Dissipation Monitoring) позволяет значительно расширить возможности, анализируя одновременно частоту резонанса и затухания кристалла сенсора. 
  • Q-Sense E4 – производительная система для определения резонансных и диссипативных характеристик 4 кварцевых сенсоров одновременно , позволяет проводить 4 
    параллельных измерения и комбинировать различные типы измерительных модулей: электрохимического, влажности, открытого типа, с окошком для оптических методов, эллипсометрического и др. 
  • Q-Sense Omega Auto – новая разработка. Полностью интегрированная и автоматизированная система для исследования взаимодействий между молекулами и молекулы - поверхность. Система включает 8 сенсоров и позволяет делать либо 2х4 измерений в проточном режиме, либо 8 параллельных экспериментов с фиксированными образцами. Все каналы работают независимо. Рабочая температура может быть от 4° до 70° С, а объем образца для каждого сенсора 30 μл. Для всех систем предлагается широкий выбор моделей сенсоров, подложек и аксессуаров.
  • Q-Sence Auto (QCM-D) поставляется с программным обеспечение QCM-D Data Analysis для обработки и анализа данных.